Was war 2014?

4. Advent 2014 - Kammerchor im Gottesdienst

Januar 2014

Das traditionelle Neujahrskonzert gestaltete das Peñalosa-Ensemble mit Musik der Renaissance und des Frühbarock (Stadtkirche).

Februar 2014

Der Gospelchor ON THE WAY sang in der Heilbronner Nikolaikirche zugunsten der Arbeit der "Südstadt-Kids" (Diakonie).

März 2014

In der Versöhnungskirche fand (wieder einmal) ein Kammermusik-Abend statt mit dem Pianisten Mario Kay Ocker

April 2014

Der Kammerchor Böckingen sang Bachs Johannespassion und wurde begleitet vom Lukas-Barockorchester Stuttgart auf historischen Instrumenten, Leitung Thomas J. Astfalk. (Stadtkirche)

Am Karfreitag sang der Kirchenchor wieder ein Passionskonzert in der Auferstehungskirche.

Die Osternacht (rund 150 Besucher) wurde vom Gospelchor ON THE WAY gestaltet. (Stadtkirche)

Der Posaunenchor gestaltete den Ostergottesdienst in der Auferstehungskirche mit.

Juni 2014

Die Weigle-Orgel der Auferstehungskirche (HW, RP, Ped., 26 Reg.) wird 50 Jahre alt. Im musikalischen Festgottesdienst und einer anschließenden Orgelführung durch Orgelbaumeister F. Lieb wird das Jubiläum gefeiert.

Am Pfingstmontag gestaltete der Kammerchor Böckingen den Gottesdienst musikalisch mit - von verschiedenen Standorten des Chores aus (Akustik). Zu den a-cappella-Beiträgen kam auch eine Komposition von Thomas J. Astfalk erstmals zur Aufführung, an der Orgel begleitete diese Bettina Astfalk-Lehmann: "Es soll nicht durch Heer oder Kraft".

Juli 2014

Am 13. Juli wurde in der Stadtkirche ein Kinderchormusical zur Heilung des Bartimäus aufgeführt, Leitung Bettina Astfalk-Lehmann.

Oktober 2014

In der Auferstehungskirche gab es ein Konzert mit Ruthild Wilson und Helmut Jost sowie einem großen workshop-Chor mit ca. 70 Sängerinnen und Sänger zum 15jährigen Chorjubiläum von ON THE WAY - er trug noch eigene Lieder bei.

November 2014

2. November - Konzert mit Vokalensemble Alto e basso, Leitung Michael Böttcher. 9.11. - "Pilgerweg", der Gospelchor machte sich ON THE WAY von der Stadtkirche (kleine Andacht) auf zur ehemaligen Synagoge, Stationen an verschiedenen Heilbronner "Stolpersteinen" und Mitgestaltung der Gedenkveranstaltung. 16.11. Konzert Böckinger Chöre zugunsten der Musik in unserer Gemeinde.

Dezember 2014

Dorothea Häfner gestaltete mit dem Kirchenchor und mehreren weiteren musikalischen Gruppen die traditionelle Adventsmusik in der Stadtkirche. In der Auferstehungskirche gestaltete der Gospelchor ON THE WAY unter der Leitung von Thomas J. Astfalk einen Adventsgottesdienst mit. Ebenso der Kammerchor Böckingen mit sechsstimmigen Motetten von Schütz, Hammerschmidt... unter der Leitung von Th.J. Astfalk in der Stadtkirche (Bild oben rechts). Bettina Astfalk-Lehmann führte mit dem Kinderchor in einem gemeinsamen Projekt mit der Kinderkirche am Heiligabend-Familiengottesdienst ein Weihnachtsmusical auf.